顶丰证券欢迎您! 客服热线:400-181-7172

坚定持仓!市场给出的低点都是埋伏的机会

时间:2021-11-25 17:46:07

市场延续昨天的小幅调整,没有太多亮点,也没有太多槽点,这两天的调整非常符合技术逻辑。

 

发现有不少机构开始预期春季行情的到来,说实话,我个人也有这样的期待,但是当多数人形成这种共识的时候,行情会不会提前到来呢?

图片1.png 

 

  我不敢确定,也不敢保证,但过去两周的反弹或多或少也有这方面的原因。为什么市场认为明年上半年会有行情呢?我觉得原因有以下几点:首先、最重要的一点是关于货币流动性。

 

  过去一年的政策都是以“稳”为主,所以股市这一年走的也很平稳。但是临近年末、不少迹象表明未来可能会出现相对宽松的货币环境,注意!我说的是相对宽松,如果你只记住了宽松,很可能会把我变成扭曲事实真相的人。

 

  从过去几个月的金融数据可以看出流动性正在逐渐趋紧,这与“稳”字并不匹配,所以不排除今后会有相对宽松的流动性政策出台。如果这一天真的会来、市场上的增量资金就会变多,也将有利于股市的回暖。

 

  另外,最近对地产融资条件的放宽也让市场看到了类似的征兆,在这些预期之下才有了对春季行情的期待。至于这个行情会在春季出现?还是提前出现就不太好猜了,所以最好的方法是提前埋伏,这期间市场给出的低点都是埋伏的机会。

 


最新文章