顶丰证券欢迎您! 客服热线:400-181-7172

东睦股份为什么涨不了:7.30收盘总结:高抛低吸原有操作策略不变

时间:2021-07-30 18:03:43

    今天是2021年7月30日周五,沪深指数在连续两天的触底反弹之后,今天出现回落整理,大盘指数全天都在昨收盘线下窄幅的横向运行。尾市全部阴收:沪指以下跌-0.42%;深成指下跌-0.29%;创业板下跌-0.56%。今天沪深两市的成交量为13398.02亿元。

 

    今天行业板块涨跌基本平衡(有30个板块上涨收红,有26个板块下跌收绿)。盘中领涨的板块是:钢铁、电力、有色、建筑、汽车类、煤炭、工业设备、半导体等板块;盘中领跌的板块是:旅游、酿酒、酒店餐饮、证券、化纤、运输服务、医疗保健等板块。

image.png 

    今天沪深两市出现回落属于正常的预期,因为目前大盘不能上涨过快过大,涨两天就要回落整理一下;今天沪指走势弱于深指,深成指则是回落到昨天出现的上行缺口上沿立即回升。

 

    北向资金今天净买入超过22亿元。今天收盘看:两市的量能稳定,大盘的KDJ有继续形成金叉的趋势,总之目前是深强沪弱,中小创强势,大盘权重走势弱。主要是目前的形势不适宜大盘权重发力上行。

 

    所以只能看中小创活跃。今天的收盘指数也是7月份的月收盘指数;大盘在一个区间反复涨涨跌跌的拉锯行情还会是未来一段较长时间的预期走势,投资者高抛低吸的原有操作策略也不用有太大的改变。

 


最新文章